【連載企画】シェフズグリエ 「島袋 盛之介さん」

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ホールスタッフ 島袋盛之介(もりのすけ)さん
勤務歴:2年3ヶ月
出身:那覇市
おすすめのメニュー:うずらベーコン


シェフズグリエで働くスタッフにフォーカスしたこのコーナー。
お店の魅力をまとめた記事はこちらから

続いてご紹介するのは、ダーツが趣味だという島袋さん。素直でフレッシュな彼の魅力に迫ります!


現在大学4年生。
学校で建築を学ぶ一方で、シェフズグリエで2年以上働く若手のベテラン。

基本はホールを担当していますが、キッチンのサポートとして前菜などを作ることもあります。

とにかく元気でフレッシュな印象の彼。お店の魅力は何ですか?と聞いてみました。

「ドリンクを出すスピード、特に最初のファーストドリンクはどこにも負けないくらい速いと思います!
料理も周りから定評がありますし、僕たちも自信を持ってお客様をお迎えできます。

今は時々キッチンにも入っていますが、最初は”料理ができる男子”はモテそう。という軽い理由からのスタートだったんです(笑)

でも実際にやってみると、ホールとはまた違う難しさ・やりがいがありますし、何よりお店のことをもっと広い目で見るようになりました。

そう笑顔で話してくれた島袋さん。店長の山川さんからは、

「見た目も雰囲気もこんな感じなのですが、仕事となるといたって真面目。
勤務歴も長いですし、ホールだけじゃなくていろんなポジションでお店を見ることができるんです。頼りにしています。」

こんなコメントをいただきました。


島袋さんのおすすめのメニューは、お店でも1番人気のうずらベーコン。
女性のお客様にもっと来店してほしいそうなので、ぜひ一度会いに行ってみてくださいね♡



このコーナーでは、新都心にある「シェフズグリエ」のスタッフさんにフォーカスしたコラムを毎週配信中。
次回の配信もぜひおたのしみに!

店舗紹介記事
店長「山川 遊」
ホール「新垣 芙未香」
料理長「屋嘉比 涼
ホール「川上 来夢」
キッチン「山城 正柄」
ホール「仲本 結」
ホール「島袋 智道」
ホール「宮城 帆花」
ホール「佐藤 孝之」



シェフズグリエ

住所:那覇市おもろまち4-12-9 2F (シュープラザ近く)
電話番号:098-963-9825
営業時間: 18:00~翌1:00 (L.O.24:00)
(変更となる場合がございますので、来店前に電話確認がおすすめです。)
Facebook:https://www.facebook.com/chefsgrille/
Instagram:https://www.instagram.com/chefs.shintoshin/
Twitter:https://twitter.com/chefs_shin




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